venerdì, dicembre 05, 2014

7 Dicembre. Hockey Pockey




L'Hokey Pokey è un dolcetto tipico della Nuova Zelanda si mangia solitamente accompagnato da gelato o crema alla vaniglia.

Più che di un dolce, parliamo di una vera e propria alchimia culinaria: lo zucchero e il golden syrup caramellati, tolti tal fuoco, vengono uniti al bicarbonato di sodio, che crea delle bolle e gonfia il composto rendendolo soffice come una schiuma.

In questi giorni di cene natalizie con amici, colleghi e parenti può essere una valida alternativa al dolce che si porta di solito. Infatti ci vorranno solo pochi minuti per prepararlo e una quindicina di minuti circa per farlo riposare prima di "tagliarlo"..udite, udite: a colpi di martello!

Avrete certamente capito, che si tratta di un croccante molto croccante, quindi fate attenzione alle otturazioni, non si sa mai!

Ingredienti:

100g di zucchero bianco
2 cucchiai di golden syrup
1 cucchiaino e 1/2 di bicarbonato di sodio

Preparazione:

Ecco un filmatino illustrativo dell'esperimento.










Nessun commento:

Posta un commento