L'Hokey Pokey è un dolcetto tipico della Nuova Zelanda si mangia solitamente accompagnato da gelato o crema alla vaniglia.
Più che di un dolce, parliamo di una vera e propria alchimia culinaria: lo zucchero e il golden syrup caramellati, tolti tal fuoco, vengono uniti al bicarbonato di sodio, che crea delle bolle e gonfia il composto rendendolo soffice come una schiuma.
In questi giorni di cene natalizie con amici, colleghi e parenti può essere una valida alternativa al dolce che si porta di solito. Infatti ci vorranno solo pochi minuti per prepararlo e una quindicina di minuti circa per farlo riposare prima di "tagliarlo"..udite, udite: a colpi di martello!
Avrete certamente capito, che si tratta di un croccante molto croccante, quindi fate attenzione alle otturazioni, non si sa mai!
Ingredienti:
100g di zucchero bianco
2 cucchiai di golden syrup
1 cucchiaino e 1/2 di bicarbonato di sodio
Preparazione:
Ecco un filmatino illustrativo dell'esperimento.
Nessun commento:
Posta un commento